Блог

Какая она свадьба в стиле «бохо»?

9 августа 2017, 10:50

просмотров 135

Модный стиль «бохо» стал набирать популярности в начале века, диктуя свои условия дизайнерам и кутюрье. Ну а сегодня он плотно перекочевал в «свадебный» мир. Направление «бохо» выступает противовесом традициям и классике. Свое название модный стиль получил от французского «bohemien», что означает «цыган». Стиль соединил в себе богемное настроение и свободу хиппи. Наряды в стиле «бохо» отличаются яркой отделкой, сочетанием винтажных и народных элементов, естественностью и даже эпатажем.

Платье невесты в стиле «бохо»

Платье "Шёпот янтаря"При создании образа невесты особое внимание уделяется легкости и удобству. Девушкам настоятельно рекомендовано отказаться от пышных юбок, корсетов, облегающих линий. Прекрасно подойдет свободное платье прямого кроя из легкой ткани. Замечательно, если наряд будет ассиметричным! В качестве материала выбирайте натуральный лен, шелк, кружево. Кстати,отлично смотрятся на таких нарядах вязаные детали, вышивка. Однозначно отказываемся от туфель и шпилек в пользу сандалий, босоножеки балеток.

Смелым и раскрепощенным девушкам дизайнеры предлагают совместить воздушное, струящееся волнами платье и грубоватые ботинки. Именно соединение несовместимого считается главным отличительным штрихом «бохо». В качестве украшений для новобрачной подойдут яркие аксессуары ручной работы: плетеные браслеты, цветочный венок, «цыганский» наплечный платок.

Где провести свадьбу «бохо»

Банкетный зал – не место для свадьбы в стиле «бохо». Оптимальным выбором для празднования будет лужайка на природе. Конечно, не стоит уезжать в первозданную глушь, а вот при выборе ресторана следует искать такое заведение, где есть большая прилегающая территория с пышной зеленью.

В качестве интерьера обращайте внимание на рестораны в стиле «таверна» с добротной дубовой мебелью. Можно расположить гостей прямо под открытым небом. Меню – особый разговор. Хороши простые закуски. В идеале организовать фуршет, чтобы гости не были «прикованы» к определенному месту.

Флористика в стиле «бохо» предполагает сочетания полевой зелени, ярких экзотических бутонов, перьев. Украсьте такими ансамблями свадебную арку и столы.

Ну и не забывайте: «бохо» – это прежде всего свобода духа. Главное, чтобы молодожены и гости чувствовали в такой обстановке непринужденно и комфортно. И не забудьте предупредить приглашенных, что вечерние туалеты будут просто неуместны на свадебной вечеринке.

Назад