Блог

Отличительные моменты в платье в стиле рустик

16 августа 2017, 09:31

просмотров 104

Одним из популярных вариантов тематической свадьбы сегодня является бракосочетание в стиле «рустик». С французского модный термин переводится, как «деревенский». Но предполагает это модное направление не столько простое «кантри», сколько природную нежность и утонченность. Ничего вычурного, броского, чрезмерно торжественного.

Выбираем платье «рустик» для невесты

Свадебное платье в стиле "рустик"Наряд девушки «рустик» особенный. Он обязательно должен отличаться романтичностью, утонченностью и элегантностью. Такой себе наряд тургеневской барышни - все красиво, просто, безупречно. Ну а главной отличительной чертой свадебного платья «рустик» является природная цветовая гамма. Предпочтение стоит отдавать не белоснежным, а небесным, цвета топленого молока, сиреневым, бежевым, салатовым оттенкам. В качестве декора – оптимальный вариант широкое кружево.

Платье должно быть не только простым, но и удобным. Ограничений по длине или фасоны элементов нет. Это может быть сарафан «в пол» на бретельках или платье «коктейльной» длины, главное без приталенных линий и пышных юбок, утягивающих корсетов и шнуровки. Мы же помним: простота и элегантность.

В качестве материала для такого свадебного платья идеально подойдут шелк, креп-шифона, кружево, органза – «воздушные» ткани, подчеркивающие легкость наряда. В качестве отделки можно использовать неяркую вышивку с природными мотивами. Наряд можно дополнить широким поясом из льняной ткани в цвет платья. Такой аксессуар подчеркнет натуральность образа. Образ дополнят ниспадающие локоны, в которые вплетены нежные цветочные бутоны. Цветочную тему дополнит и букет невесты из полевых цветов, обернутый ажурной салфеткой, связанной крючком.

В прохладный день на плечи невесты можно накинуть красивую шаль или платок с природным орнаментом. А вот от драгоценностей лучше отказаться вовсе. Замените их крупными украшениями из природных материалов: дерева, кожи, природного камня.

Наряд невесты должен перекликаться с костюмом жениха. Для новобрачного выбирайте простые хлопковые или льняные брюки и клетчатую рубашку. Пара будет превосходно смотреться друг рядом с другом в таких нарядах.

Где провести свадьбу рустик?

Конечно на природе! Шатер, разбитый на лужайке, отлично подойдет в качестве места торжества. В качестве декора отлично подходит плющ, цветочные гирлянды. Свадебный текстиль должен быть изготовлен из холста или льняного полотна.

Назад